» » » За примерное поведение хотят возвращать права

За примерное поведение хотят возвращать права

За примерное поведение хотят возвращать права
515
0
Информация
За примерное поведение хотят возвращать праваНа рассмотрение депутатам поступила законодательная инициатива, предлагающая водителям, лишенным прав, досрочно их вернуть. В пояснительной записке говорит о том, что если люди за уголовное преступление имеют возможность получить условно-досрочное освобождение, отсидев половину срока, то почему бы не предоставить аналогичную возможность за административные правонарушения. По словам первого зампреда комитета нижней палаты парламента по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, если нарушитель осознал неправильность своих действие, их негативные последствия для окружающих, в этом случае он может получить свои права после истечения половины срока. Возможно, инициатива коснется и водителей, которые были лишены прав за пьяную езду. По словам депутата, в настоящее время эта мера не будет принята обществом, ее рассмотрением Госдума займется летом, когда в июле вступят в действие меры уголовного характера, и можно будет отследить изменения в динамике ДТП.
Согласно инициативе, ускорить возврат прав смогут и водители, полностью или частично возместившие вред, который нанесли их неправомерные действия. Кроме того, они в этот период должны раскаяться в содеянном, и не совершать других нарушений. Чтобы вернуть досрочно права, нужно подать ходатайство в суд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: