» » » Новый штраф 1000 рублей — за блокирование проезжей части

Новый штраф 1000 рублей — за блокирование проезжей части

Новый штраф 1000 рублей — за блокирование проезжей части
698
0
Информация
Новый штраф 1000 рублей — за блокирование проезжей частиПравительство Москвы принимает любые меры для создания комфортных условий московским водителям. В этот раз речь идет о перекрытие проезжей части из-за ДТП. Не секрет, что даже мелкая авария на дороге может стать причиной огромной пробки. Особенно это актуально в условиях такого мегаполиса, как столица нашей родины. Именно поэтому правительство Москвы решило штрафовать автовладельцев, которые перекрывают проезжую часть для других участников дорожного движения. Официальная причина для административного наказания — затруднение проезда. Соответствующая норма вступит в силу первого июля этого года. Для того чтобы не оплачивать штраф после аварии, водитель должен будет сфотографировать или снять на видео место произошедшего инцидента, обязательно зафиксировав при этом положение транспортных средств относительно друг к другу и к объектам транспортной инфраструктуры.
В случае возникновения разногласий у участников ДТП, они должны будут позвонить в ГИБДД, где они получат разъяснения: ждать ли им сотрудника полиции или самим подъехать на пост. Также водителям нужно будет зафиксировать ФИО и контактные данные свидетелей произошедшего.
С первого июля если водитель затрудняет движение других автомобилей он может быть оштрафован на тысячу рублей. Авторы инициативы таким образом хотят промотивировать автовладельцев чаще пользоваться европротоколом, а не ждать приезда полиции.
С одной стороны, можно понять чиновников, ведь за 2014 год из одиннадцати тысяч ДТП, произошедших в столице, только пятьдесят были оформлены по европротоколу. А с другой стороны, все те же чиновники, как всегда, продемонстрировали незнание текущего законодательства. А ведь согласно статье 12.27 КОАП, за оставление автовладельцем в нарушение ПДД места ДТП, влечет за собой  лишение прав или административный арест на 15 суток. Кроме того, неизвестно как быстро должен водитель покинуть проезжую часть. А еще всем известно, что измерять расстояния при ДТП могут только инспекторы ГИБДД с помощью спец приборов. Также есть еще и страховщики, которые «любят» не выплачивать ОСАГО в таких случаях, объясняя это тем, что водители неправильно оформили документы. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: