» » » Федеральные трассы могут остаться бесплатными для грузовиков

Федеральные трассы могут остаться бесплатными для грузовиков

Федеральные трассы могут остаться бесплатными для грузовиков
442
0
Информация
Федеральные трассы могут остаться бесплатными для грузовиковФедеральные трассы могут остаться бесплатными для грузовиковПлатный проезд для тяжелых грузовиков по федеральным трассам может быть введен намного позже, ранее запланированного срока.
Связано это с тем, что разработка специальной системы взимания оплаты стоит дороже, чем в прошлом году. Дело в том, что Росстандарт требует, чтобы на каждом из грузовиков был установлен бортовой прибор, регистрирующий маршрут. Общая цена всех приборов — четырнадцать миллиардов рублей. Эта сумма заставила правительство отложить введение платного проезда для грузовиков на пока неопределенный срок.
А требование предоставлять эти приборы на регулярную проверку может стать причиной серьезного логистического коллапса. Ведь оператор системы должен снять прибор с грузовика, предоставить его на проверку, а потом вернуть его обратно.
По первоначальному плану, эта система должна была начать действовать в ноябре этого года. Размер оплаты равнялся трем с половиной рублям за один километр. При удачном запуске системы, Федеральный дорожный фонд получался ежегодно свыше пятидесяти миллиардов рублей.
По словам президента Московского транспортного союза Юрия Свешникова, из-за неготовности инфраструктуры поступило предложение о переносе запуска системы на следующий год, а также о снижении самого тарифа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: