» » » Москвич пытался отсудить почти 3 миллиона за ржавчину

Москвич пытался отсудить почти 3 миллиона за ржавчину

Москвич пытался отсудить почти 3 миллиона за ржавчину
562
0
Информация
Москвич пытался отсудить почти 3 миллиона за ржавчинуМосквич пытался отсудить почти 3 миллиона за ржавчинуОднако автовладелец получил отказ от Мосгорсуда. Судья не признал этот дефект существенным недостатком.
История началась с того, что автовладелец подал в суд на официального импортера компании Nissan. Речь шла о трех миллионах рублей, которые хотел получить истец, за следы коррозии на багажнике. Владелец машины заявил, что ржавчина делает невозможным эксплуатацию машины. 
Еще осенью 2010 года москвич купил Nissan X-Trail у официального дилера за миллион рублей. На машину действовала гарантия. В 2012 году автовладелец обнаружил на багажнике ржавчину. Он обратился к дилеру по гарантии, и через неделю он получил свою машину обратно с перекрашенным багажником. Но через шесть месяцев владелец машины опять обнаружил ржавчину.  И мужчина обратился в независимую экспертизу, где был подтвержден факт коррозии.
Получив результат от независимых экспертов, автовладелец отправил требование о возврате денег официальному дилеру. Но, когда ответа не последовало, он подал иск в суд. Интересно, что мужчина попросил не только миллион за свою машину, но и сто тысяч за моральный вред, неустойку и оплату экспертизы. В суде истец заявил, что данный недостаток лишает его возможности эксплуатировать автомобиль. 
Осенью 2013 года судья вынес решение в пользу истца, удовлетвори его требования в полном размере. С автодилера были взысканы: стоимость автомобиля, убытки в счет разницы цены авто, неустойка, расходы на экспертизу и составление акта осмотра,  компенсация морального вреда и штраф. Всего дилера обязали заплатить свыше двух с половиной миллионов рублей. 
Однако российский офис Nissan не согласился с таким решением суда, и юристы компании подали апелляцию в вышестоящую инстанцию, где первоначальное решение было отменено. Основной причиной стал факт отсутствия доказательств того, что ржавчина делала невозможным эксплуатацию автомобиля.
Кроме того,  стало известно, что владелец авто продолжает пользоваться автомобилем. В связи с чем, Мосгорсуд отменил постановление по отмене предыдущего постановления.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: