» » » Камеры фотофиксации может будет взять в лизинг

Камеры фотофиксации может будет взять в лизинг

Камеры фотофиксации может будет взять в лизинг
502
0
Информация
Камеры фотофиксации может будет взять в лизингОбластные правительства ищут все новые возможности заработка на нарушителях ПДД.
В этот раз им помог «Сбербанк», который заявил о готовности давать регионам комплексы фото- и видеофиксации ПДД в долгосрочный лизинг. 
Специалисты ЗАО «Сбербанк-Лизинг» совместно с производителями вышеуказанного оборудования уже разработали необходимые схемы. 
Интерес к таким системам уже проявляют регионы. В частности, не последней причиной для этого стала необходимость пополнения муниципальных бюджетов. Согласно последним подсчетам, автоматическая система фиксации нарушений приносит в казну на двести процентов больше, чем «ручной» сбор штрафов. Перспективы лизинговых схем оценили и компании - производители камер. 
Между тем, Генпрокуратура и Общественная палата уже ни раз критиковали такое желание российских регионов заработать на водителях. 
В конце прошлого года очередная проверка прокуратуры выявила тот факт, что часто в регионах основной целью использования комплексов автоматической фиксации было не пресечение нарушений ПДД, а пополнение местных бюджетов. В свою очередь, местные власти не считают такую практику криминальной.
Осенью прошлого года Госдума подготовила закон, который разрешает заключать соглашения с компаниями, желающими вложиться в систему фотовидеофиксации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: