» » » ОСАГО: резкое подорожание

ОСАГО: резкое подорожание

ОСАГО: резкое подорожание
1 601
1
Информация
ОСАГО: резкое подорожаниеНа прошлой неделе ЦБ заявил о резком подорожании тарифов ОСАГО. С 12 апреля цена «автогражданки» вырастет почти в два раза!
Согласно документу «О предельных размерах базовых ставок и коэффициентах страховых тарифов по ОСАГО», рост базового тарифа для основного числа транспорта вырастит на сорок процентов.
Увеличится и «тарифный коридор», в пределах которого страховщики имеют право варьировать цену полиса. Таким образом, предполагается увеличить степень конкуренции. Ранее такой коридор равнялся пяти процентам, теперь он вырастает до двадцати процентов.
Следовательно, для легковушек физ лиц базовый тариф будет равняться от 3432 до 4118 рублей (в настоящее время - от 2440 до 2574 рублей). Напомним, что с 1 апреля в одиннадцати регионах страны территориальный коэффициент вырастает до плюс двадцати пяти процентов. Речь идет о Камчатском крае, Мордовии, Адыгее, Чувашии, Амурской области, Республике Марий Эл, Воронежской области, Мурманской области, Курганской области и Челябинской области. В ряде областей этот коэффициент, наоборот, планируется снизить. В этот список попали Дагестан, Забайкальский край, Еврейская автономная область, Ингушетия, Чечня, Чукотский автономный округ, республика Тыва, Якутия, Ленинградская область, Магаданская область и комплекс «Байконур». 
Между тем, чиновники заявляют, что подорожание полиса происходит не просто так. С 1 апреля начинают действовать поправки в закон об ОСАГО, увеличивающие максимальную сумму выплат со ста шестидесяти тысяч рублей до пятисот тысяч рублей.
Изменяется и сама схема выплат. Размер компенсации зависит от типа травмы и ее тяжести. Например, сотрясение мозга — это от пятнадцати до двадцати пяти тысяч рублей, перелом плеча – семьдесят пять тысяч рублей, перелом голени - от двадцати до девяноста тысяч рублей. 
Кроме того, получить выплаты можно будет не после окончания лечения, как сейчас, а сразу. Также планируется сократить и число необходимых медсправок. В итоге, выплаты вырастут от одного до двадцати одного процента.
Другим преимуществом для автовладельцев станут внесенные изменения в методику расчета стоимости запчастей. По этому пункту выплаты вырастут от двадцати до двадцати пять процентов.
В свою очередь, страховщики периодически обращаются к правительству с просьбой увеличить стоимость полиса. Так как и в конце прошлого года и в текущем, многие из них понесли существенны убытки. Следовательно, большинство из них или не продавали ОСАГО или старались навязать клиентам дополнительные услуги, например, страховка жизни или квартиры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Владимир 23 марта 2015 13:31
Между тем, чиновники заявляют, что подорожание полюса.....
Какого? Южного или Северного??   
Страховой полис!! 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: