» » » Иностранным водителям придумали специальный залог

Иностранным водителям придумали специальный залог

Иностранным водителям придумали специальный залог
425
0
Информация
Иностранным водителям придумали специальный залогИностранным водителям придумали специальный залогПравительство РФ обязало иностранным автовладельцам, проживающим на территории России, разрешать ввозить второе ТС только после уплаты новой налоговой пошлины.
Подобная норма содержится в постановлении правительства, вступившем в силу 30 марта текущего года.
По мнению авторов, документ поможет снизить число злоупотреблений иностранными гражданами льготным таможенным режимом. До сих пор иностранцы поступали следующим образом, въезжали в Россию на одной машине, а в скором времени привозили на продажу вторую.
В то же время никаких документов официальных таким машины не имеют, пишет 365news.biz. И часто подобные автомобили эксплуатируются не тем водителем, который его ввез через границу. А это, в свою очередь, нарушение закона. 
Согласно новому закону, таможенная пошлина за второй автомобиль станет, своего рода, залогом, который автовладелец получит обратно в случае, когда он покинет России в установленные сроки.
По словам Вячеслава Лысакова, многие иностранные граждане привозят вторую машину и продают ее россиянам. Подобные сделки очень выгодны по стоимости. Чаще всего к таким машинам идут заграничные номера из Прибалтики, которые не идентифицируются. Такие машины приобретают нелегальные таксисты. Например, бомбила превышает скорость, а камера не распознает его автомобиль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: