» » » Автопробегам не дадут «майданить»

Автопробегам не дадут «майданить»

Автопробегам не дадут «майданить»
430
0
Информация

Автопробегам не дадут «майданить»Автопробегам не дадут «майданить»МВД России предложило выпустить закон, который приравнивает автопробеги к массовым акциям. Также было предложено штрафовать организаторов и участников за несанкционированное проведение. Штраф предлагается ввести до одного миллиона рублей. Соответствующий документ с поправками уже опубликован на едином государственном портале правовой информации. Чиновники предлагают поправки, в которых будет оговорено о том, что демонстрацией можно называть и выступления с плакатами, и с транспортными средствами. Если поправки будут одобрены, но обновленный закон начнет действовать уже в июле текущего года. Авторы предложения говорят о том, что поправки решат правовые неопределенности, которые возникают при проведении новых форм публичных протестных мероприятий.

Между тем, в последние годы автопробеги, как акции протеста, много раз использовались активистами общественных организаций. Интересно, что в основном их организаторами являются защитники прав автомобилистов. Среди ярких примеров подобных мероприятий, это акции против запрета на ТС с правым рулем, неправомерного спользования «мигалок», роста транспортного налога. Во всех случаях, акции признавались незаконными и по формальным поводам разгонялись полицией.

По словам специалистов, если поправки вступят в силу, то полиция формально может даже свадебные и похоронные процессии отнести к автопробегам. Отдельно отмечается и штраф в размере до миллиона рублей. Понятно, что подобная сумма отпугнет многих активистов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: