» » » ЛДПР против того, чтобы автопробеги приравнять к демонстрациям

ЛДПР против того, чтобы автопробеги приравнять к демонстрациям

ЛДПР против того, чтобы автопробеги приравнять к демонстрациям
451
0
Информация

ЛДПР против того, чтобы автопробеги приравнять к демонстрациям Напомним, что в прошлом месяце чиновники МВД выступили с предложением приравнять автопробеги к акциям протеста и ввести штраф за их несанкционированное проведение. В рамках этого закона предлагается также палаточные городки считать пикетами. Следовательно, за неразрешенные властями автопробеги предложили штрафовать на сумму до миллиона рублей.

Депутат ЛДПР Ярослав Нилов выступил с критикой предложенных поправок. По его словам, полиция хочет ограничить свободу граждан высказываться по ситуациям, которыми они не довольны. Подобный запрет станет только причиной роста уровня напряженности в обществе.

Напомним, что ранее уже рассматривался подобный закон, в тот раз он был одобрен депутатами, но Президент наложил на него вето. Между тем, специалисты также уже успели высказаться по поводу, предложенной полицией, инициативы. Понятно, что автопробеги в честь праздников, например, будут легко одобряться чиновниками.

Но встает вопрос, как людям высказывать свое недовольство по поводу произвола местных властей, плохих дорог, роста цен и прочих проблем. Именно такие автопробеги, скорее всего, и будут запрещаться. А это нарушение прав человека. И в результате, обычный гражданский протест может стать причиной социального обострения. Депутат также напомнил, что по столице регулярно ездят цепочки эвакуаторов, которые при желании также можно приравнять к массовым акциям.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: