» » » Депутаты за штрафы для ненастоящих инвалидов

Депутаты за штрафы для ненастоящих инвалидов

Депутаты за штрафы для ненастоящих инвалидов
533
0
Информация

Депутаты за штрафы для ненастоящих инвалидовДепутат Вячеслав Лысаков подготовил поправку, которая предлагает штрафовать водителей, которые незаконно используют значок «инвалид» на своих транспортных средствах.

В частности штрафовать предлагается людей, которые поставив такой значок, но на деле являясь дееспособными, занимают места для инвалидов на парковках. Также депутат заявил, что в других странах за подобное циничное использование этого значка уже давно введено наказание. Кроме того, по его мнению, необходимо увеличить число стоянок для водителей с ограниченными способностями. Директор МАДИ Юрий Овсянников подтвердил проблему эвакуации автомобилей со значком «инвалид». По его словам, ни один инспектор ГИБДД не подпишет предписание на эвакуацию такого автомобиля, в том числе и потому что не известно, действительно ли она принадлежит водителю-инвалиду или это уловка. Для уточнения это информации инспекторам необходима база данных по водителям-инвалидам.

Комментируя ситуацию, глава МАДИ заметил, что по закону не могут быть оштрафованы инвалиды первой и второй групп, а также их перевозящие.

Представители движения «Синие ведерки» уже написали депутатам прошение убрать из закона пункт об эвакуации ТС с мест для инвалидов в случае, когда подобных автомобилей нет в базе данных водителей-инвалидов. По словам деятелей организации, многие инвалиды не водят самостоятельно, их возят другие люди. Не до конца ясен вопрос с людьми, которые получили временную инвалидность и беременными женщинами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: