» » » В России может появиться автомобильный омбудсмен

В России может появиться автомобильный омбудсмен

В России может появиться автомобильный омбудсмен
394
0
Информация

В России может появиться автомобильный омбудсмен

Депутаты предложили новую должность при президенте - уполномоченный по правам автомобилистов. Автором идеи стал депутат Александр Агеев. По мнению депутата, омбудсмен (представитель чьи-либо интересов) должен будет отстаивать права российских автовладельцев в таких важных вопросах, как платная парковка и принудительная эвакуация.

Напомним, что пока они не регулируются российским законодательством. И чиновники самостоятельно решают принимать те или иные меры, а также самостоятельно ведут контроль за их исполнением.

Это, в свою очередь, привозит к злоупотреблению полномочиями со стороны чиновников. А права автовладельцев ущемляются. Многочисленные митинги и автопробеги общественных организаций не приводят к ожидаемым результатам.

Именно поэтому, по мнению депутата, необходим правовой институт, представляющий интересы российских, например, автоомбудсмен при президенте. Напомним, что МВД уже выступило с предложением дать автопробегам статус массовых акций и штрафовать за них на сумму до миллиона рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: