» » » Угоны автомобилей: важные изменения от Конституционного суда

Угоны автомобилей: важные изменения от Конституционного суда

Угоны автомобилей: важные изменения от Конституционного суда
442
0
Информация

Угоны автомобилей: важные изменения от Конституционного суда Конституционный суд обяжет угонщиков автомобилей выплачивать компенсацию, если похищенный автомобиль не был обнаружен. Планируется использовать подобное нововведение в тех случаях, когда угонщикам легко доказать, что они угнали машину без цели хищения. Сейчас, если преступникам удается доказать, что они взяли машину покататься, то они получают меньшее наказание. Также в этом случае их могут освободить от выплаты компенсации. Часто подобное происходит, когда транспортное средство похищается одной группой лиц, а реализуется — другой.

Таким образом, по наработанной схеме работают многие преступные группировки на территории России.

В Конституционном суде решили, что подобные нормы нарушают гарантии права собственности автовладельца, а также права на судебную защиту. В связи с этим, в Конституционном суде пришли к выводу, что злоумышленник, угоняя машину, должен принимать на себя все риски дальнейшей судьбы транспортного средства, так как его незаконные действия создают необходимые условия для похищения угнанного автомобиля. Конституционный суд уже составил необходимые документы с требованием внести соответствующие поправки в законодательство.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: