» » » За шум в салоне россиянин отсудил свыше 1 миллиона рублей

За шум в салоне россиянин отсудил свыше 1 миллиона рублей

За шум в салоне россиянин отсудил свыше 1 миллиона рублей
719
0
Информация

За шум в салоне россиянин отсудил свыше 1 миллиона рублейАвтовладелец получил миллионную компенсацию за производственный брак Chevrolet Niva.

История произошла в Красноярском крае. Там автовладелец в 2011 году приобрел в дилерском автосалоне в Красноярске автомобиль Chevrolet Niva. Стоила сама машина 444 000 рублей, а аксессуары к ней - 69 600 рублей. В 2012 году покупатель получил ТС с гарантией в два года или 35 000 километров пробега.

Через полтора года, летом 2013 года, в МКПП и раздаточной коробке появился посторонний шум, который было слышно в салоне. Побег на тот момент насчитывал 29 500 км. По гарантии в машине были установлены новые коробки и произведена смена масла. Но шум все не исчез.

Осенью 2013 года в официальном сервисе опять поменяли РКП, но звук не только не исчез, а наоборот, усилился. Автовладелец пришел в салон с документом об отказе от подписанного договора и требованием возврата денег. Дилер провел экспертизу, которая показала, что шум действительно есть (!). Однако в чем его причина узнать не удалось, так как в ходе экспертизы провести демонтаж МКПП-раздатки дилер запретил. Покупателю же было отказано в требованиях на основании того, что якобы наличие постороннего звука не считается ефектом, а сам шум находится в допустимых пределах. После этого, автовладелец подал в суд. Экспертиза, которую назначил судья, выявила, что причинами шума стали производственные дефекты, а именно нарушения технологии сборки и низкое качество комплектующих.

В конце прошлого года было вынесено решение суда, по которому дилер должен выплатить стоимость ТС и дополнительного оборудования (444 000 рублей плюс семьдесят тысяч рублей), неустойку, которая равна стоимости ТС (444 тысяч рублей), компенсацию ремонтных работ (пять с половиной тысяч рублей), компенсацию морального вреда (пять тысяч рублей), штраф за отказ от выполнения требований покупателя (почти пятьсот тысяч рублей), расходы на судебную экспертизу и оплату услуг юриста (двадцать одни тысяча рублей). Всего ответчик должен выплатить 1 млн 452 тысяч рублей. Покупатель должен вернуть машину дилеру.

Решение суда дилер пытался обжаловать, апелляция была удовлетворена, общая сумма выплат составила 1 млн 11 тыс. рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: