» » » Москва не захотела отдавать эвакуацию

Москва не захотела отдавать эвакуацию

Москва не захотела отдавать эвакуацию
433
0
Информация

Москва не захотела отдавать эвакуациюВ столичном Департаменте транспорта выступили против новой поправки, которая передает право определять порядок проведения принудительной эвакуации на федеральном уровне.

Как заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, предложенная поправка окажет негативное влияние работе субъектов федерации по принудительной эвакуации транспортных средств.

В том числе, по мнению чиновника, все резульатты достигнутые в столице за последние годы (снижение смертности, улучшение автомобильного трафика, снижение числа пробок на дорогах) будут перечеркнуты новой поправкой. Речь идет о законодательной инициативе, которая сейчас готовится к рассмотрению во втором чтении.

Ее автором стал Вячеслав Лысаков. Сам закон был принят в декабре 2014 года. Он предполагает принудительно эвакуировать только мешающие проезду транспортные средства, просто неправильно припаркованные — только штрафовать.

Между тем, вопрос эвакуации в столице стоит остро. В апреле многие чиновники заявили, что принудительная эвакуация нарушает права человека. Эти заявления прозвучали после того, как автомобили работников Администрации главы государства были эвакуированы на штраф стоянку. При этом процесс эвакуации продолжался даже, когда владельцы автомобилей вышли к своим машинам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: