» » » Премьер ограничил эксплуатацию ТС с проблесковыми маячками

Премьер ограничил эксплуатацию ТС с проблесковыми маячками

Премьер ограничил эксплуатацию ТС с проблесковыми маячками
583
0
Информация

Премьер ограничил эксплуатацию ТС с проблесковыми маячкамиПремьер ограничил эксплуатацию ТС с проблесковыми маячкамиПремьер-министром было подписано правительственное постановления, которое изменяет ПДД, ограничивая использование автомобилей с проблесковыми маячками желтого и оранжевого цветов.

В частности, вводится запрет на эксплуатацию транспортных средств, которые оборудованы желтыми или оранжевыми проблесковыми маячками, но при этом не зарегистрированы в ГИБДД. Исключением являются только транспортные средства, которые перевозят крупногабаритные грузы, радиоактивные и другие опасные вещества.

Согласно постановлению, автомобили, владельцами которых являются иностранцы, и которые оборудованы проблесковыми маячками указанных цветов, к движению на территории России допускаться не будут. Предполагается, что эта мера положительно повлияет на рост уровня безопасности на российских дорогах. Автором идеи стало МВД.

Между тем, на прошлой неделе глава МВД, комментируя текущий уровень безопасности на российских дорогах, заявил о том, что борьба с пьяными водителями пока не приносит ожидаемых результатов.

Напомним, что в конце прошлого года был введен ряд ужесточающих мер в отношении пьяных водителей. В частности были увеличены срок лишения прав и размер штрафа. Кроме того, была введена уголовная ответственность за это нарушение ПДД. В текущем году под президентскую амнистию в честь юбилея Дня Победы не попадают водители, которые лишились прав за пьяную езду. Тем не менее, согласно последней статистике, водители не стали меньше пить перед тем, как сесть за руль. Глава МВД признался, что пока в борьбе с пьяными водителями его ведомство проигрывает.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: