» » » Генпрокуратура заступилась за водителей, нарушивших ПДД до 1 сентября 2013 года

Генпрокуратура заступилась за водителей, нарушивших ПДД до 1 сентября 2013 года

Генпрокуратура заступилась за водителей, нарушивших ПДД до 1 сентября 2013 года
542
0
Информация

Генпрокуратура заступилась за водителей, нарушивших ПДД до 1 сентября 2013 года Генпрокуратура высказалась по поводу спора, который в настоящее время идет между правозащитными организациями и ГИБДД. Речь идет о порядке возврата водительских прав, водителям, которые из-за нарушения ПДД, были лишены права водить.

Чиновники в ГИБДД придерживаются мнения о том, что водители лишившиеся прав в конце лета 2013, должны сдать экзамен, чтобы получить права обратно. В Прокуратуре считают, что экзамен сдавать не нужно.

Напомним, что 1 сентября 2013 года вступила в силу новая нормой КоАП РФ, которая вводит обязательный экзамен для получения прав обратно. А уже в 2014 появились первые проблемы с ее применением. Без экзамена перестали выдавать права обратно даже тем, кто лишился их летом 2013 года. В связи с чем, в ГИБДД стали поступать жалобы.

В 2014 году у большинства, кто лишился прав летом 2013, срок истек и им нужно было получать удостоверения обратно. Но без экзамена в ГИБДД выдавать права отказывались. Действия региональных ГИБДД были обжалованы в судах и прокуратуре. В девяносто процентах случаев водители выигрывали.

Однако на ГИБДД эта ситуация никак не влияла, и ее сотрудники продолжали отказывать в выдачи прав. С ГИБДД продолжали спорить не только водители, но и правозащитные организации. В текущем году к ним присоединилась Прокуратура.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: