» » » Депутаты предложили запретить парковку у театров, школ и больниц

Депутаты предложили запретить парковку у театров, школ и больниц

Депутаты предложили запретить парковку у театров, школ и больниц
769
0
Информация

Депутаты предложили запретить парковку у театров, школ и больницНа неделе в Госдуме было предложено запретить парковаться у школ, больниц и театров. В то же время для высадки пассажиров необходимо будет поставить специальные знаки.

Такие предложения прописаны в проекте федерального закона. В ближайшее время он будет внесен на рассмотрение депутатов. Автор идеи предложили сделать парковку на уличной дорожной сети должна бесплатной только в период с 20 вечера до 8 часов утра. В остальное время водителям предлагается за нее платить. Верхний порог стоимости должно, по мнению авторов предложения, должно определить правительство.

Также было было предложено резервировать парковочное место заранее и оставлять машины у ряда государственных зданий. В проекте также предложено запретить оставлять на парковке машины с закрытыми или нечитаемыми номерами. Также закон предлагает новые нормы обеспеченности дворов жилых домов машиноместами.

Например, в случае, когда на по проекту жилого дома на одного человека приходится менее тридцати квадратных метров, то на одну квартиру должно полагаться не менее одного машиноместа, если на одного человека приходится от тридцати до пятидесяти квадратных мест, — не менее 1,7 места на квартиру, свыше пятидесяти квадратных метров — не меньше двух машиномест. Закон обязывает власти города обеспечить машиноместами, согласно своим нормам, не только в новых застройках, но и в старых.

Кроме того, городские власти должны вести реестр парковочных мест. В случае принятия закона, то уже с 1 июня следующего года он вступит в силу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: