» » » Принят закон об эвакуации автомобилей

Принят закон об эвакуации автомобилей

Принят закон об эвакуации автомобилей
543
0
Информация

Принят закон об эвакуации автомобилейТеперь, согласно новому законодательству, если водитель машины появился до отъезда эвакуатора, он может получить свою машину. Закон был принят в третьем чтении. Авторами идеи стали группа депутатов во главе с Вячеславом Лысаковым.

В процессе работы над новым законопроектом был исключен пункт о том, что эвакуаторы не могут забирать ТС из-за запрещающих знаков. Вместо него была внесена поправка, которая обязывает соответствующие органы устанавливать специальные таблички там, где машины могут увезти на штраф стоянку.

Кроме того, гражданам должны сообщать об установке новых дорожных знаков не позднее, чем за двадцать дней до начала самой установки. В данном случае, имеются в виду знаки, которые запрещают въезд, стоянку, а также знаки, обозначающие односторонние движение. Информировать граждан мэрия города должна с помощью официальных сайтов и информационных табло.

Между тем, на прошлой неделе произошла очередная эвакуация автомобиля с оставленным в нем ребенком. В Москве на штраф стоянку доставили машину со спящим в ней трехлетним малышом. Мальчик спал и не почувствовал переезда. Ребенок был возвращен родителям, в отношении которых уже завели административное дело. В то же время детский омбудсмен Павел Астахов предложил ввести дополнительные более строгие меры наказания в отношении нерадивых родителей, оставляющих своих детей о десяти лет в салоне автомобилей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: