» » » Импорт подержанных авто: готовятся новые ограничения

Импорт подержанных авто: готовятся новые ограничения

Импорт подержанных авто: готовятся новые ограничения
494
0
Информация

Импорт подержанных авто: готовятся новые ограниченияСоюз производителей строительно-дорожной техники выступил с законодательной инициативой, которая водит новые ограничения на ввоз иностранной спецтехники б/у. Пока речь идет не обо всех автомобилях, а только о спецтехнике: бульдозерах, тягачах и других подобных машин.

Соответствующее предложение уже было направлено депутатам Госдумы. Авторы инициативы считают, что всю технику, которую используется в строительстве дорог, в сельскохозяйственных работах, работе коммунальных служб, работах по заготовке леса и других отраслях, могут производить российские предприятия. А поступающая из за рубежа б/у-техника, якобы, небезопасна и вредит работе российским производителям.

Именно такие причины приводит в своем документе Союз и предлагает запретить ввозить единичные ТС (например, тракторы) для частного использования. По мнению авторов инициативы, число ввозимых по одной машине уже догоняет производство специальной техники российскими предприятиями. По словам главы организации Сергея Трифонова, Россия становится автосвалкой устаревшей спецтехники, которую не утилизируют, а везут сюда.

Предлагается также ввести и уголовную ответственность лицам, выдающим поддельные сертификаты. Российский производитель проходит двадцать семь инстанций перед тем, как вывести на рынок новую машину, а импортеру достаточно одного документа о безопасности конструкции, которые предъявляется в ГИБДД при регистрации ввозимой спецтехники. При этом, по словам российских производителей спецтехники, саму машину даже не осматривают, так как все происходит в заочной форме.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: