» » » Президент подписал закон об ограничениях при эвакуации

Президент подписал закон об ограничениях при эвакуации

Президент подписал закон об ограничениях при эвакуации
528
0
Информация

Президент подписал закон об ограничениях при эвакуации Новый документ вводит запрет на эвакуацию автомобилей, если ТС было припарковано в месте, где не установлена табличка «Работает эвакуатор».

Таким образом, число случаев принудительной эвакуации должно снизиться. Информация о подписанном новом законе появилась на официальном сайте правовой информации.

По новому закону, работник эвакуатора обязан вернуть машину владельцу, если последний появился до отъезда эвакуатора. В противном случае сотрудник службы эвакуации будет обязан выплатить штраф в размере двадцати тысяч рублей. Также нельзя эвакуировать автомобиль, если его водитель забыл дома права. В этом случае владелец авто получает предупреждение или штраф.

В случае, когда машина стоит на месте для инвалидов, не имея на это оснований, ее нужно будет эвакуировать в обязательном порядке. А ее водитель дополнительно получит штраф в пять тысяч рублей.

Кроме того, по новому закону, дорожные службы и городские власти теперь обязаны за двадцать дней оповещать горожан об установке новых знаков, которые запрещают въезд, стоянку и т.д. Оповестить жителей города можно будет через официальные сайты, информационных табло и СМИ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: