» » » Депутаты предложили лишать прав любителей ездить на красный

Депутаты предложили лишать прав любителей ездить на красный

Депутаты предложили лишать прав любителей ездить на красный
595
0
Информация

Депутаты предложили лишать прав любителей ездить на красныйВ Калининграде местные депутаты обратились в Госдуму с предложением изменить текущие ПДД. В частности, было предложено увеличить штраф за проезд на красный.

Согласно предложению, водитель в первый раз проехавший на красный, должен оплатить штраф в три тысячи рублей или лишиться водительского удостоверения на полгода. А если водитель попался во второй раз — он не сможет садиться за руль в течении восемнадцати месяцев.

По мнению авторов, такие меры уменьшат число наездов на пешеходов, которые нередко происходят на регулируемых переходах. Между тем, сейчас за проезд на красный водитель должен выплатить штраф в размере тысячи рублей. А при повторном нарушении — водителю придется заплатить пять тысяч рублей или лишится прав на срок до шести месяцев.

Многие специалисты согласились с калининградскими депутатами, приводя для сравнения административные ответственности за разные правонарушения: за стоянку в неположенном месте в столице штраф выше в три раза, штрафа за проезд на красный. Однако такая стоянка не опаснее, проезда на красный. Если смотреть на другие страны, то в ЕС уже давно за проезд на красный существует тюремный срок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: