» » » Местных жителей спросят о платных дорогах

Местных жителей спросят о платных дорогах

Местных жителей спросят о платных дорогах
459
0
Информация

Местных жителей спросят о платных дорогах

Депутаты предложили опрашивать местных жителей, перед тем как составлять маршруты для платных объездных трасс. Сейчас мнение местных жителей при принятии решений об альтернативном бесплатном проезде при наличии платной трассы, не спрашивают. В результате, в населенных пунктах, где машины ездят в обход, увеличилось число ДТП, ухудшились экологическая ситуация и качество дорог.

В настоящее время общая протяженность платных трасс насчитывает пятьсот километров. По закону, альтернативный бесплатный маршрут проезда должен быть больше, чем в три раза. Также большинство водителей пользуется бесплатными трассами, от чего люди, живущие рядом с этими дорогами, страдают еще сильнее.

В то же время, по мнению специалистов, ситуация будет только ухудшатся, так как число платных дорог с каждым годом только растет. Новый закон, по мнению его авторов, решит эту проблему. Предварительное письменное согласование маршрутов местными властями. Согласно практики «Автодора» в девяноста девяти процентах случаев, для согласования вопроса, операторам платных трасс достаточно наладить прилегающую дорожную сеть. Между тем, в прошлом месяце Генпрокуратура обнаружила ряд нарушений, относительно платных трасс, и потребовала с Министерства транспорта обеспечить для всех платных трасс бесплатную альтернативу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: