» » » Автоугонщики теперь несут ответственность за повреждение машины

Автоугонщики теперь несут ответственность за повреждение машины

Автоугонщики теперь несут ответственность за повреждение машины
464
0
Информация

Автоугонщики теперь несут ответственность за повреждение машиныМинюст подготовил проект нового закона, который предлагает обязать угонщиков нести ответственность, в том числе и материальную, за повреждение угнанного транспортного средства. Чиновники ведомства разработали этот документ из-за недавнего решения Конституционного суда РФ.

Напомним, что в апреле этого года Верховным судом России было принято постановление о том, что ряд положений Гражданского и Уголовного кодексов РФ не является правомерным.

Причиной для этого стала жалоба россиянина, у которого в августе 2012 года была угнана машина. Двое угонщиков бросили ТС, их удалось задержать, а автомобиль так и не нашли. Суд признал задержанных виновными в угоне. То есть они виноваты в том, что взяли машину покататься, но якобы цели хищения у них не было.

Автовладелец подал в суд на угонщиков. Однако судья вынес вердикт, по которому оказалось, что сам угон автомобиля обвиняемыми ущерба ни машине, ни ее владельцу не нанес. Конституционный суд принял сторону истца и вынес предписание о внесении изменений в текущее законодательство, чтобы усовершенствовать механизм возмещения вреда, который был причинен в связи с угоном и кражей ТС. В частности речь идет о привлечении к ответственности угонщика до тех пор, пока не буде задержан вор. Таким образом, все угонщики, которые якобы решили взять чужую машину «просто покататься» будут нести в том числе и материальную ответственность за угнанное транспортное средство, так как создали все условия для причинения вреда угнанному имуществу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: