» » » Тонировка: автомобилисты просят отменить запрет

Тонировка: автомобилисты просят отменить запрет

Тонировка: автомобилисты просят отменить запрет
522
0
Информация

Тонировка: автомобилисты просят отменить запретНа официальном сайте организации «Общественная российская инициатива» было опубликовано новое предложение по изменению закона о тонировке.

В документе предлагается смягчить действующее законодательство в отношении автомобилей с тонированными окнами.

Напомним, что в настоящее время тех регламент Таможенного Союза постановляет светопропускаемость ветрового стекла не меньше семидесяти пяти процентов, а передних боковых стёкол — не меньше семидесяти процентов. Эта норма не позволяет клеить дополнительную плёнку, так как заводское стекло не является стопроцентно прозрачным. А поэтому прозрачная атермальная пленка, чья степень прозрачности не ниже семидесяти процентов, не пройдёт замеры специальными приборами. Инициативная группа автомобилистов предложила смягчить текущие требования.

Они объясняют это тем, что благодаря тонированным стеклам потенциальные воры не могут разглядеть вещи, находящиеся в салоне автомобиля. Кроме того, тонировка уменьшает нагрев салона, увеличивает эффективность охлаждения и сокращает расхода топлива. Ну и наконец тонировка снижает возможность ослепления водителя солнечными лучами и фарами других машин.

Автомобилисты предложили снижение нормы до шестидесяти процентов для ветрового стекла и до сорока процентов для передних боковых.

Однако, по мнению специалистов, шансы на введение подобных послаблений, практически нулевые. В настоящее время шкала голосования выглядит следующим образом: сто человек высказались за, двести пятьдесят — против. А для рассмотрения предложения нужно собрать сто тысяч голосов.

Напомним, что согласно последним поправкам, если светопропускание стекл не соответствует норме, то водитель обязан заплатить штраф в пятьсот рублей.

Между тем, в Свердловской области уже зафиксировано несколько случаев, когда при повторном задержании водителей с тонировкой, не соответствующей ГОСТУ, автовладельцы получали срок на несколько суток.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: