» » » Депутаты рассмотрят законопроект о лишении прав за тонировку

Депутаты рассмотрят законопроект о лишении прав за тонировку

Депутаты рассмотрят законопроект о лишении прав за тонировку
932
0
Информация

Депутаты рассмотрят законопроект о лишении прав за тонировкуНа рассмотрение в Госдуму была внесена новая законодательная инициатива, которая предлагает ужесточить наказание тонировку автомобильных стекл, несоответствующую ГОСТу. Автор идеи стал депутат Вячеслав Лысаков.

В пояснительной записке говорится о том, что то административное наказание, которое применяется сейчас для нарушителей этого ПДД, не оказывает необходимого влияния на водителей. В связи с чем предлагается изменить систему наказания, увеличить штраф до полутора тысяч рублей, а за повторное нарушение ввести штраф в пять тысяч рублей и лишение прав до трех месяцев. Напомним, что сейчас за чрезмерно тонированные стекла водителю грозит штраф в пятьсот рублей.

Между тем, впервые разговоры об ужесточении мер наказания за подобное нарушение появились осенью прошлого года, после отмены такой меры, как снятие регистрационных знаков. В результате этого, спрос на тонировку вырос в три раза. Между тем, в Свердловской области было зафиксировано несколько случаев, когда за повторное нарушение водители получали срок до пятнадцати суток. Кроме того, российский союз автомобилистов уже обратился к правительству с просьбой смягчения требований к самой тонировке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: