» » » Совет Федерации предложил снизить разрешенную скорость в населенных пунктах

Совет Федерации предложил снизить разрешенную скорость в населенных пунктах

Совет Федерации предложил снизить разрешенную скорость в населенных пунктах
998
1
Информация

Совет Федерации предложил снизить разрешенную скорости в населенных пунктахСовет Федерации предложил снизить разрешенную скорости в населенных пунктах

В Совете Федерации обратились в правительство с инициативой, снижающей скорость в городах до пятидесяти километров в час. Авторы инициативы считают, что такой шаг окажет положительно повлияет на аварийную обстановку на дорогах. Правительство обещало изучить инициативу Совета Федерации.

Напомним, что в начале прошлого месяца авторами инициативы, Вадимом Тюльпановым и Владимиром Федороввым, было направлено письмо премьер-министру. В нем говорилось о том, что при скорости в пятьдесят километров в час, расстояние, которое машина проходит до остановки, равняется двадцати восьми метрам, а если скорость — шестьдесят километров в час — то это расстояние вырастает до тридцати шести метров.

В городских условиях эта разница в восемь метров может стоить кому-то жизни. Напомним, что последняя статистика ГИБДД показала, что в России увеличилось число смертей пешеходов на «зебре». Причиной этого называют именно большую разрешенную скорость в городах. Члены СФ предложили свое решение этого вопроса. Однако однозначного ответа пока не получено.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Сергей 15 июля 2015 15:17

расстояние, которое машина проходит до остановки, равняется двадцати восьми метрам, а если скорость — шестьдесят километров в час — то это расстояние вырастает до тридцати шести километров.

Шта? Грамотеи, блин.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: