» » » Верховный суд РФ: тарифы на эвакуацию менять не будут

Верховный суд РФ: тарифы на эвакуацию менять не будут

Верховный суд РФ: тарифы на эвакуацию менять не будут
424
0
Информация

Верховный суд РФ: тарифы на эвакуацию менять не будутРоссийский верховный суд не выявил нарушений в привязке цен к мощности двигателя ТС. Следовательно, действующие в настоящее время тарифы на эвакуацию в столичном регионе законны. Эвакуратор будет работать по старым тарифам. Напомним, что оспорить эти тарифы пытался московский юрист Виктор Вэскер.

Все дело заняло у него полтора года. Первоначально он отправил жалобу в ФАС еще в конце 2013 года. Правда в ведомстве нарушений не выявили. После чего юрист пожаловался в Мосгорсуд, где также получил отказ.

В последней инстанции, где он мог бы получить удовлетворение своего иска — Верховном суде РФ, также признали законность действующих тарифов. Сам юрист считает, что если бы тарифы были признаны незаконными, то власти города получили бы тысячи исков от москвичей с требованиями компенсировать уплаченные суммы за эвакуацию. Напомним, что осенью этого года депутаты Госдумы собираются рассмотреть и принять новый закон, который изменит текущий порядок ценообразования на эвакуацию. По новому закону тарифы будут учитывать не мощность двигателя, а массу ТС.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: