» » » В России начали бороться «литовскими номерами»

В России начали бороться «литовскими номерами»

В России начали бороться «литовскими номерами»
501
0
Информация

В России начали бороться «литовскими номерами»В России начали бороться «литовскими номерами»Российское правительство рассматривает вопрос о введении запрета на ввоз на территорию страны ТС по генеральной доверенности. В настоящее время россиянин, приобретая ТС за границей, чтобы ввезти его в российскую территорию должны растоможить свою покупку. Для этого необходимо оплатить утилизационный сбор, комиссию за оформление,а также единую таможенную ставку, на сумму которой влияет возраст авто и объем его двигателя.

Существует и временный ввоз. В этом случае номерные знаки страны, где машина зарегистрирована, остаются. Платить за нее не нужно. Но такой автомобиль через полгода должен вернуться обратно за границу или переоформлена. Однако в законе не этот счет есть лазейка. Дело в том, что гражданин любой из стран СНГ, если у него есть генеральная доверенность от собственника автомобиля, может колесить по России с иностранными номерами сколько угодно долго.

Россияне, имеющие доверенность на машину от граждан СНГ, также имеют такую возможность. Этой прорехой в законе активно пользуются. Поэтому в России так много автомобилей с латвийскими, эстонскими и литовскими номерами.

Купить такую нерастоможенную машину можно значительно дешевле, растоможенную. Детали пока не разглашаются, однако известно, что депутаты рассматриваю возможности доработать схему легального ввоза ТС на российскую территорию. Между тем, запретить временный ввоз ТС в принципе невозможно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: