» » » Россияне требуют с Hyundai 101 млн рублей

Россияне требуют с Hyundai 101 млн рублей

Россияне требуют с Hyundai 101 млн рублей
495
0
Информация

Россияне требуют с Hyundai 101 млн рублейАвтовладелец из Ростова-на-Дону подал в суд на российского импортера компании Hyundai. Сумма иска рекордная для подобных случаев — сто один миллион рублей. История началась в январе этого года когда семейная пара из Ростова купила у официального дилера автомобиль Hyundai i40. За два месяца у них три раза во время движения заклинивало руль. В официальном сервисе проводили бесплатный ремонт. Однако это не помогало и руль опять клинило. Автовладелец обратился к импортеру и производителю с требованием расторгнуть договор и вернуть стоимость автомобиля.

Однако получил отказ. Тогда ростовчанин обратился в суд. Он потребовал миллион за саму машину, а также по двадцать пять миллионов компенсации морального ущерба на каждого из членов семьи. У него двое детей. Кроме того, он потребовал от компании отозвать все модели Hyundai и Kia, чтобы исправить недостатки работы руля.

Однако специалисты уже высказали свое скептическое мнение по поводу успеха этого иска. Дело в том, что в России традиционно двадцать тысяч рублей — это максимальная сумма компенсации морального ущерба, которую может назначить суд. Поэтому нет смысла рассчитывать на многомиллионные компенсации. Подобные требования истца только привлекут внимание к этому делу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: