» » » Регистрация автомобиля: еще одна проверка

Регистрация автомобиля: еще одна проверка

Регистрация автомобиля: еще одна проверка
574
0
Информация

Регистрация автомобиля: еще одна проверкаАссоциация региональных банков РФ выступила с инициативой относительно продаваемых автомобилей с пробегом. В частности, было предложено сотрудникам ГИБДД проверять кредитную чистоту машины во время снятия ее с учета. АРБР уже отправила письмо со своим предложением министру МВД. По словам президента АРБР, депутата Анатолия Аксакова, такая мера окажет положительное влияние на борьбу с мошенничеством. Напомним, что в настоящее время банковские организации часто обращаются в ГИБДД, когда выясняется, что злоумышленники снимаютс учета автомобиль, за который еще выплачивается кредит. И это несмотря на то, что оригинала ПТС у них на руках нет, так как он находится в банке.

В таких случаях злоумышленники обращаются в ГИБДД, заявляя о потере документа, и получают дубликат. После чего машину продают и скрываются вмести с вырученными деньгами. По мнению специалистов, таким образом продается каждый десятый автомобиль в России. Именно в связи с текущей ситуаций МВД было предложено проверять в обязательном порядке каждый снимаемый с учета автомобиль. Для этого существует единый залоговый реестр нотариата.

Если машина оказывается кредитной, то в снятии с учета должно быть отказано. Напомним, что с 2013 года можно продавать машины, не снимая их с учета, но с сохранением номерных знаков. Именно по такой схеме и происходит большая часть сделок купли-продажи. В этом случае новый владелец машины в течении десяти дней самостоятельно перерегистрирует ТС на себя. В то же время специалисты считают, что МВД достаточно добавить данных о машинах, находящихся в залоге, в сервис проверки ТС на официальном сайте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: