» » » Нарушения на жд переездах хотят приравнять к «пьяной езде»

Нарушения на жд переездах хотят приравнять к «пьяной езде»

Нарушения на жд переездах хотят приравнять к «пьяной езде»
577
0
Информация

Нарушения на жд переездах хотят приравнять к «пьяной езде»Нарушения на жд переездах хотят приравнять к «пьяной езде»Депутаты Белгорода вмести с представителями РЖД обратились в Госдуму и предложили увеличить размер штрафа и срок лишения прав за нарушения на ж/д-переездах. Напомним, что сейчас за пересечение ж/д-пути в неположенном месте, выезд на переезд, когда шлагбаум уже закрывается или на красный, а также стоянка на переезде нарушитель должен оплатить тысячу рублей, лишают прав за это нарушение на срок до полугода.

При повторном нарушении — прав лишают на год. В прошлом году этот штраф равнялся вообще пятисот рублей, но был увеличен до тысячи. Теперь появилось предложение увеличить сумму штрафа до пяти тысяч рублей, а срок лишения, таким образом приравняв это нарушение к выезду на встречку. Второе предложение более жесткое — увеличить сумму штрафа до тридцати тысяч рублей, а срок лишения прав - до двух лет. Таким образом, это нарушение приравнивается к езде в нетрезвом виде. Правительство Белгородской области заговорило об этом после недавней аварии, которая случилась в регионе. Там на красный на перегон выехал КамАЗ, однако проехать вовремя он не смог и в него врезался пассажирский поезд. В результате с рельсов сошел локомотив и пять вагонов. Травмы получили четыре человека.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: