» » » При выезде на перекресток в случае затора отберут права

При выезде на перекресток в случае затора отберут права

При выезде на перекресток в случае затора отберут права
971
0
Информация
При выезде на перекресток в случае затора отберут праваПри выезде на перекресток в случае затора отберут праваПарламентом Санкт-Петербурга было предложено ужесточить наказание для водителей, выезжающих на перекресток с затором и ухудшающих, тем самым, ситуацию. Планируется лишать водительских прав нарушителей, которые в первый раз были замечены за подобными противозаконными действиями.

В данное время штраф за «выезд» на пересечение проезжей части или перекресток в случае образования затора составляет одну тысячу рублей. В ходе заседания палаты Петербургского парламента была принята инициатива, по которой штраф за данное правонарушение будет увеличен до 5000 рублей. При повторном нарушении депутаты предлагают лишать водителей прав сроком до пяти месяцев.

Подобное нарушение в европейском законодательстве считается одним из наиболее серьезных, в то время как в России за него грозит штраф всего в одну тысячу рублей, что, по мнению председателя комитета по законодательству палаты является недопустимым. Вторым предложением петербургских депутатов стало внесение ряда изменений в Уголовный кодекс, которые позволят ужесточить наказания за угон и кражу автотранспорта при разделении данных понятий. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: