» » » Платные дороги для грузовиков: будет дорого

Платные дороги для грузовиков: будет дорого

Платные дороги для грузовиков: будет дорого
659
0
Информация

Платные дороги для грузовиков: будет дорогоПредставители «Росавтодора» и правительство пришли к общему мнению о том, что кризис не должен стать причиной для снижения стоимости проезда по федеральным трассам для грузовиков. Он должен быть не ниже трех рублей за километр для автомобилей, чья грузоподъемность превышает двенадцать тонн. Разговор начался после того, как Минэкономразвития предложил в связи с текущей экономической обстановкой снизить оплату до шестидесяти четырех копеек за километр пробега. Другой вариант, предложенный ведомством, вообще убрать оплату на период кризиса.

После совместной проработки и обсуждения этого вопроса сразу несколькими ведомствами, было принято решение остановится на трех рублях девяти копейках за каждый километр пробега. Ниже эта стоимость падать не будет. Между тем, по первоначальному плану большегрузы должны были бы платить три с половиной рубля за километр. Весной текущего года указом премьер-министра этот тариф вырос до трех рублей семидесяти трех копеек.

Оплата будет введена по всем федеральным трассам, начиная с пятнадцатого декабря этого года. Для этого на дорогах появится сеть пунктов весогабаритного контроля. За аналог для нее была взята европейская система, которая будет создана исключительно на инвесторские средства, без вложения федеральных денег.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: