» » » Лысаков намерен бороться с "колхозными" ксеноновыми фарами

Лысаков намерен бороться с "колхозными" ксеноновыми фарами

Лысаков намерен бороться  с
448
0
Информация

Лысаков намерен бороться с "колхозными" ксеноновыми фарамиЛысаков намерен бороться с "колхозными" ксеноновыми фарамиЛидер партии "Автомобильная Россия" поделился с журналистами новостью о том, что в настоящее время ведется разработка ряда мер, направленных на борьбу с установкой колхозного ксенона – фар, которые не соответствуют нормам и ослепляют водителей других машин.

Напомним, что за использование таких фар, водителю грозит лишение прав от шести месяцев до года и конфискация самого прибора. Однако в законе есть лазейки, которыми успешно пользуются нарушители. По словам Лысакова, сами санкции останутся прежними, сейчас они малоэффективны только из-за лазеек в законе. Также существует проблема несовпадения маркировки фары и лампы. Дело в том, что китайские производители производят лампы с обманной маркировкой. То есть часто проблема не в самих водителях, которые якобы специально установили неправильные фары, а в маркировке самих устройств. чтобы проблему начать решать, необходимо прописать правовые нормы проверки оборудования.

То есть процедура должна быть изменена таким образом, чтобы полицейские не просто визуально определяли соответствие лам нормам, а проверяли маркировку с помощью специального прибора. Для этого "Автомобильная Россия" намерена обратиться в правительство с письмом, в котором будут прописаны необходимые изменения в законодательство.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: