» » » 10 тысяч рублей — новый штраф для старых машин

10 тысяч рублей — новый штраф для старых машин

10 тысяч рублей — новый штраф для старых машин
1 122
0
Информация

10 тысяч рублей — новый штраф для старых машин10 тысяч рублей — новый штраф для старых машинУже этой осенью в России могут появится ограничения для машин по экологическому классу. В новом политическом сезоне депутаты планируют утвердить новый дорожный знак - «Грязный выхлоп». С его помощью в столице и регионах можно будет выделять определенные экозоны, куда запретят въезд старым автомобилям. Речь в первую очередь идет о крупных городах, где состояние экологии только ухудшается год от года. Само постановление уже готово, его остается только принять. Предположительно Госдума займется этим уже в сентябре. В регионах местное правительство само будет решать устанавливать ли новый знак и вводить ли запрет для старых автомобилей или нет.

По мнению специалистов, в ряде субъектов федерации изменения не появятся вовсе. При этом водителям не нужны будут маркировки специальные на ТС, ведь экокласс указан в документах на машину. Факты нарушения нового постановления будут фиксироваться с помощью камер наружного наблюдения. Штраф за такое нарушение — пятьсот рублей. Возможно, что позже штраф этот будет увеличен до десяти тысяч рублей.

Напомним, что параллельно в России планируется перенести срок введения нового экокласса Евро-5 на год. Первоначально дата появления Евро-5 планировалась на первое января 2016 года, но автопроизводители обратились ук правительству с просьбой о переносе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: