» » » Депутаты хотят вести европейский штраф

Депутаты хотят вести европейский штраф

Депутаты хотят вести европейский штраф
1 241
0
Информация

Депутаты хотят вести европейский штрафДепутаты хотят вести европейский штрафЗаконодатели предложили очередной дорожный штраф. Пример они взяли с ряда европейских стран, где за аналогичное нарушение уже давно штрафуют. Речь идет об опасном маневрировании, опасном перестроении и резком торможении. За это предлагается штрафовать пять тысяч рублей.

Новую инициативу будут обсуждать уже этой осенью. Если она будет одобрена, то в ПДД появятся новые поправки. Наказывать будут на основе фото и видео съемки камерами наружного наблюдения. В ГИБДД выступили со своими соображениями, они на удивление мягче предлагаемых депутатами. За подобные нарушения было предложено наказывать предупреждением, или штрафом, но в размере пятисот рублей. А вот за преднамеренное создание опасной ситуации в случае, когда водитель нарушает сразу несколько ПДД, штрафовать уже на пять тысяч рублей.

Напомним, что ранее понятие «агрессивное вождение» требовал ввести в список ПДД первый вице-премьер. Так что это понятие появится вне зависимости от того, чья версия поправок будет утверждена.

Между тем, поправки в ПДД могут коснуться не только агрессивного вождения, но и мотоциклистов. На неделе стало известно, что в настоящее время готовится новая законодательная инициатива, предлагающая частично ограничить или полностью запретить передвигаться на мотоциклах в зимнее время года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: