» » » Госсовет Удмуртии предлагает Госдуме отнимать машины за пьяную езду

Госсовет Удмуртии предлагает Госдуме отнимать машины за пьяную езду

Госсовет Удмуртии предлагает Госдуме отнимать машины за пьяную езду
544
0
Информация

Госсовет Удмуртии предлагает Госдуме отнимать машины за пьяную ездуДепутаты Госсовета Удмуртии собираются выдвинуть законодательную инициативу, согласно которой у водителей, ставших виновниками ДТП и находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, будут изымать их транспортные средства. Соответствующее письмо региональные депутаты готовят в Госдуму РФ.

Авторы инициативы говорят о том, что необходимо продолжать ужесточение законодательства в отношении пьяных водителей, которые становятся виновниками гибели людей. Кроме того, они ссылаются на опыт других стран, где подобная практика действует уже много лет. Касимов отметил, что подобная практика существует в некоторых странах. 18-23 октября этого года в Госдуме пройдут дни Госсовета Удмуртии, именно в этот период и будет представлена новая инициатива.

Между тем, ГИБДД по Удмуртии сообщает, что в текущем году в регионе зафиксировано пятьсот пятьдесят два дорожных происшествия, виновниками которых стали пьяные водители. В них пострадали сто двенадцать человек. Напомним, что первого июля этого года в России вступил в силу закон, согласно которому за повторное управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, водитель попадает под уголовную ответственность. Сейчас в Удмуртии уже заведено сто аналогичных дел.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: