» » » Медосвидетельствование на алкоголь: анализ мочи станет обязательным

Медосвидетельствование на алкоголь: анализ мочи станет обязательным

Медосвидетельствование на алкоголь: анализ мочи станет обязательным
682
0
Информация

Медосвидетельствование на алкоголь: анализ мочи станет обязательнымЧиновники Минздрава разработали ряд новых правил для проверки водителей на состояние опьянения. Между тем, что эти нормы меняются практически ежегодно, а последняя реформа пока не завершена. Вот, например, Минздрав собирается внести кардинальные изменения в текущую систему проверки.

Новый проект уже опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Самое главное изменение — это обязательный анализ мочи. Напомним, что сейчас порядок проверки выглядит следующим образом. Инспектор предлагает водителю провести освидетельствование на месте использованием алкотестера.

В случае, когда аппарат показывает опьянение, а водитель с результатом несогласен, то его направляют на медосвидетельствование. Ехать нужно, даже если инспектор заподозрил, что водитель пьян, но алкотестера у него при себе не оказалось. Медосвидетельствование происходит следующим образом: водитель в больнице или передвижном медпункте проходит проверку алкотестером два раза с перерывом в двадцать минут. Врач, который проводит проверку, может и по другим признакам определить, что водитель пьян, однако эти нюансы в текущем законодательстве не прописаны.

Новые нормы предлагают другую процедуру. В первую очередь, врач должен установить состояние водителя по семнадцати различным признакам. К ним относятся учащенное дыхание, расширенные зрачки, быстрый или медленный темп мышления. Во-вторых, врач также использует две проверки алкотестером, а в-третьих, в обязательном порядке берет анализ мочи. На описание последней процедуры чиновники не пожалели времени. Врач обязательно должен убедиться, что водитель предоставил свою мочу, а не чужую. Для этого у каждого образца будет измеряться температура. И если окажется, что образец несвежий, например, у воителя была с собой заначка на подобные случаи, то водитель может лишится прав. А вот если водитель не хочет в туалет, то врач будет ждать два часа, когда водитель будет готов предоставить образец для проверки. И если водитель в течении двух часов не сможет предоставить свою мочу для анализа — его предлагается автоматически лишать прав.

Когда врач наконец таки получил необходимый ему образец, он проверяет его с помощью экспресс-теста на содержания алкоголя и несколько видов наркотиков. Если экспресс-тест ничего дал, но врач по семнадцати признакам понял, что водитель пьян, анализ отправляется на более тщательную проверку, которая может длиться до двух недель.

Согласно новым правилам, лишать прав будут и если водитель злоупотребляет выписанными ему лекарствами. В первую очередь, это касается рецептурных обезболивающих, так как в инструкциях к ним запрещается садится за руль.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: