» » » Ученикам автошкол запретят выезжать на дорогу в час пик

Ученикам автошкол запретят выезжать на дорогу в час пик

Ученикам автошкол запретят выезжать на дорогу в час пик
468
0
Информация

Ученикам автошкол запретят выезжать на дорогу в час пик На сайте общественной инициативы появилось голосование, которое предлагает запретить ученикам автошкол появляться на дорогах в час пик. Если инициатива наберет сто тысяч голосов, то ее рассмотрят в Госдуме. Авторы предложения говорят о том, что в час пик люди с минимальными навыками вождения только создают опасные для здоровья участников движения ситуации. В то же время, ограничения для начинающих водителей предлагается вводить в зависимости от региона. Для этого власти каждого из субъектов должны будут сами решать этот вопрос, после предварительного его согласования со специалистами и автошколами, чтобы подобные решения не усложнили процесс обучения.

Напомним, что сейчас идет работа над комплексом ограничительных мер для начинающих водителей. Речь идет о водителях со стажем менее трех лет. Предлагается запретить им садится за руль автомобиля, чья мощность превышает сто лошадиных сил. Автором инициатива стал сенатор Владимир Полетаев.

По его мнению, такой запрет позволит значительно снизить уровень аварийности на дорогах. Он напоминает, что большую роль в уровне смертности на российских дорогах играет низкие квалификация и дисциплина. Уровень вероятности ДТП для начинающих водителей выше в полтора раза, чем для тех, чей опыт превышает отметку в четыре года. В свою очередь, МВД предлагает водителями со стажем менее двух лет, превышать скорость в семьдесят километров в час. Авторы инициативы приводят статистику, согласно которой пятнадцать процентов участников всех ДТП имеют малый опыт вождения. Также предлагается неопытным водителям запретить перевозку тяжелых грузов, буксировку других ТС, водить мотоцикл с пассажирами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: