» » » Реформа водительских прав: профессиональные и любительские

Реформа водительских прав: профессиональные и любительские

Реформа водительских прав: профессиональные и любительские
486
0
Информация

Реформа водительских прав: профессиональные и любительские

В скором времени водительские права в России могут поделить на две категории: профессиональные и любительские. Такое новшество придумала Гильдия автошкол. По мнению авторов идеи, обучать будущих водителей необходимо исходя из разделения, для чего необходимы права.

Если для любительского вождения, то курс обучения должен предполагать базовую программу. А если обучается человек, который в будущем будет работать профессиональным водителем, то кроме базового курса, ему необходим и продвинутый. В курс профессионального вождения должен входить ряд специальных предметов: правила перевозки крупногабаритных грузов, логистика, управление ТС с передним, задним и полным приводом.

Депутаты в ближайшее время рассмотрят инициативу. Некоторые из них уже поддержали документ. Напомним, что текущая реформа автошкол уже дала первые результаты и они оказались неутешительными. Основная масса автошкол не прошла по новым требованиям и работает или неофициально, или вовсе закрылись.. Кроме того, нередки случаи, когда несколько автошкол пользуются одной площадкой для практических занятий, которая соответствует новым нормам. В столице проверку автошкол вызвались проводить казаки и представители общественных организаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: