» » » Правительство обязало руководителей ведомств приобретать недорогие автомобили

Правительство обязало руководителей ведомств приобретать недорогие автомобили

Правительство обязало руководителей ведомств приобретать недорогие автомобили
421
0
Информация

Правительство обязало руководителей ведомств приобретать недорогие автомобили Начиная со следующего года руководители федеральных органов власти смогут приобрести транспортные средства ниже двухсот лошадиных сил и не дороже двух с половиной миллионов рублей. Подобные требования были подписаны премьер-министром второго сентября текущего года. Они усиливают постановление правительства, которое было подготовлено в Министерстве финансов.

Основной целью документа стало повышение эффективности госзакупок, а также исключение фактов растраты бюджетных средств. Между тем, первый, кто предложил подобную инициативу, стал известный оппозиционный политик Алексей Навальный. По его инициативе были собраны подписи на портале Российского открытого правительства. Навальный заявил, что основному количеству чиновников не нужны машины, чья стоимость превышает два миллиона рублей.

Дорогие машины необходимы только в случае, если они бронированы для высокопоставленных лиц. Известный оппозиционер предложил утверждать раз в год весь список дорогих автомобилей, так как, по его мнению, он не может и не должен быть большим. Навальный также говорит, что растрата госсредств на дорогие машины, это мелочи в сравнении общими масштабами госзакупок. Однако этот закон поможет, по словам Навального, убрать символ коррупции в народе. Его предложение набрало сто тысяч подписей и было рассмотрено комиссией Открытого правительства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: