» » » Налог на роскошные автомобили не будет привязан к мощности двигателя

Налог на роскошные автомобили не будет привязан к мощности двигателя

Налог на роскошные автомобили не будет привязан к мощности двигателя
892
0
Информация
Налог на роскошные автомобили не будет привязан к мощности двигателяНалог на роскошные автомобили не будет привязан к мощности двигателяВсе-таки российское правительство решило не привязывать налог на роскошные авто к мощности их двигателя. Напоминаем, что ранее планировалось облагать налогом все автомобили, имеющие мотор мощностью более 410 л.с. Теперь сбор будет привязываться к стоимости автомобиля. К сожалению, критерии взимания налога все еще не разработаны.

И не определено, в какой именно форме будет воплощаться налог на роскошь. Напоминаем, что ранее планировалось включать этот налог в транспортный, то есть каждому владельцу роскошного автомобиля, а также яхты и мотоцикла необходимо было платить транспортный налог по повышенному коэффициенту (300 руб. за каждую дополнительную «лошадь»). Также налог можно реализовать как пошлину при регистрации сделки или импортную пошлину.

Инициатором введения налога стан президент Владимир Путин. В середине года разработкой критериев и условий взимания  занялись профильные ведомства. Поправки в НК, подготовленные Минфином и подразумевающие привязку налога к мощности моторов, не были приняты, поэтому в 2013 году налог еще не будет взиматься. Эта идея не была одобрена, так как далеко не все мощные машины можно отнести к числу роскошных.  И идея привязки налога к цене авто также стоит под вопросом, поскольку могут появиться трудности с оценкой информации относительно реальной стоимости.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: