» » » Павел Астахов выступил с предложением организовать рейды на крупных парковках по поиску детей, оставленных в авто

Павел Астахов выступил с предложением организовать рейды на крупных парковках по поиску детей, оставленных в авто

Павел Астахов выступил с предложением организовать рейды на крупных парковках по поиску детей, оставленных в авто
407
0
Информация

Павел Астахов выступил с предложением организовать рейды на крупных парковках по поиску детей, оставленных в автоПавел Астахов выступил с предложением организовать рейды на крупных парковках по поиску детей, оставленных в автоДетский омбудсмен России Павел Астахов заявил о необходимости проведения специальных рейдов по крупным стоянкам у больших торговых центров. В ходе рейдов, по мнению Астахова, нужно искать автомобили, в которых заперты дети до двенадцати лет.

Он также добавил, что автомобиль — это всегда источник повышенной опасности для детей. Ведь нередки случаи, когда оставленные таким образом машины угоняли вмести с маленькими пассажирами. В частности, омбудсмен напомнил о происшествии, зарегистрированном в Тюмени. Там две женщины оставили двух девочек в машине, пока их не было, автомобиль угнал вор. На этой машине вмести с детьми он попал в ДТП. Одна из девочек получила травмы.

Кроме того, Астахов выступил с предложением о введении на законодательном уровне специальных норм, которые ужесточают административную ответственность родителей, которые запирают своих детей в машине.

Напомним, что сейчас за неисполнение своих обязанностей родителей могут оштрафовать на сумму от ста до пятисот рублей. Астахов предлагает увеличить размер штрафа, а при повторном нарушении — лишать прав. Напомним, что вчера, 21 сентября, в столице начала свое действие акция под названием «Не паркуй ребенка».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: