» » » Неоплаченные штрафы и выезд за границу: скоро все поменяется

Неоплаченные штрафы и выезд за границу: скоро все поменяется

Неоплаченные штрафы и выезд за границу: скоро все поменяется
465
0
Информация

Неоплаченные штрафы и выезд за границу: скоро все поменяетсяНеоплаченные штрафы и выезд за границу: скоро все поменяетсяДепутаты предложили увеличить сумму задолженности, которая запрещает ее неплательщику выезжать за рубеж. Ориентировочно эта сумма может вырасти в два раза.

Напомним, что сейчас, россиянин не может выехать за рубеж, если у него имеется задолженность в десяти тысяч рублей за неоплату какого-либо штрафа. В то же время, чтобы получить запрет на выезд, необходимо специальное судебное постановление, которое может вынести только Федеральная служба судебных приставов. В первую очередь в список невыездных попадают задолжники штрафов за нарушение ПДД.

Часто происходит так, что гражданин и не знает, что у него есть штраф. А выясняется эта информация только на границе. Автор нового предложения говорит о том, что за полтора года рубль сильно упал, уровень официальной инфляции превысил двадцать процентов. Поэтому сумма задолженности в десять тысяч рублей уже перестала быть такой существенной. Например, это могут быть несколько штрафов за неправильную парковку, и нарушитель даже может о них не знать. Именно поэтому автор идеи предлагает поднять сумму, которая закрывает выезд гражданину.

Согласно информации службы судебных приставов, на текущий момент свыше миллиона россиян числятся в списке невыездных и в случае попытки выезда за границу, будут остановлены и возвращены назад. Согласно оценке частных коллекторских агентств, число должников — восемь миллионов человек.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: