» » » Минкомсвязи: Ford и Nissan поддерживают российских пиратов

Минкомсвязи: Ford и Nissan поддерживают российских пиратов

Минкомсвязи: Ford и Nissan поддерживают российских пиратов
607
0
Информация

Минкомсвязи: Ford и Nissan поддерживают российских пиратовМинкомсвязи: Ford и Nissan поддерживают российских пиратовМинкомсвязи обвинило ряд крупных автомобильных производителей в размещении своей рекламы на известных пиратских порталах рунета. Среди компаний, которым были предъявлены обвинения, Ford, Nissan, Volvo, Mazda, Toyota, а также не связанные с автомобильной промышленностью Microsoft и Gillette.

Все они продвигают свои бренды любыми доступными способами. Их рекламные ролики и баннеры часто можно заметить на ресурсах, которые занимаются распространением пиратской продукции. Таким образом, по мнению чиновников, эти компании поддерживают пиратов, одновременно кичась своей репутацией.

В Министерстве связи и массовых коммуникаций пообещали в ближайшее время опубликовать полный список компаний, которые поддерживают российских пиратов. Те из них, оторые уже были названы, комментариев по этому поводу не дали.

Согласно статистике Ассоциации интернет-видео, в 2014 году рекламные доходы пиратских сайтов рунета составили шестьдесят миллионов долларов. А согласно исследованиям компании Synovate Comcon, за первые шесть месяцев текущего года только каждый третий пользователь рунета платил за скаченный в сети продукт. В то же время, средняя сумма, которую тратит россиян на контент, растет.

Так во второй половине прошлого года она была на пятьдесят рублей меньше, суммы первого полугодия 2015 года. По последним оценкам, она достигла 691 рубля в квартал.

Напомним, что ранее Национальная федерация музыкальной индустрии подала иск на сайта «Просто плеер» (pleer.com), требуя его пожизненной блокировки, как распространителя бесплатного контента. Истец говорит о том, что пытался начать переговоры с «Просто плеер» в досудебном порядке, но руководство сайта игнорировала все попытки.

Также в ближайшее время в суд попадет еще один иск, на этот раз речь идет о блокировке непотопляемого RuTracker.org, который ранее существовал под другим доменом, после блокировки которого поменял адрес, но не суть.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: