» » » ГКУ «АМПП» прокомментировало новость об отмене своих штрафов

ГКУ «АМПП» прокомментировало новость об отмене своих штрафов

ГКУ «АМПП» прокомментировало новость об отмене своих штрафов
637
0
Информация

ГКУ «АМПП» прокомментировало новость об отмене своих штрафов

Представители АМПП прокомментировали заявление прокуратуры о незаконно выписанных нескольких тысячах штрафов за несоблюдение правил платной парковки, которые за последние два года выписывали сотрудники орагнизации.

Напомним, что последняя проверка показала, что штрафы отправлялись нарушителям, после сверки номера машины с федеральной базой данных. По мнению прокуратуры и МВД, эта база данных может быть использована только рядом организаций-органов государственной власти, в список которых АМПП не входит.

Следовательно, штрафы были выписаны незаконно и могут быть обжалованы в любом столичном суде. В свою очередь, столичный Дептранс опубликовал сообщение представителей АМПП, которое говорит о том, что имеет все необходимые полномочия органов госвласти по контролю за платными парковками, в том числе и всем, что связано со штрафами. Такими полномочиями организацию наделило Правительство Москвы.

Между тем, в своих выводах прокуратура ссылается на определение Верховного суда. В сообщении Дептранса говорится, что оно не оказывает влияние на законность правовых актов правительства Москвы, поскольку определение ВС появилось, когда оспаривались нормативные акты Нижегородской области. А постановления столичного руководства относительно АМПП никто не оспаривал.

О реакции МВД и Прокуратуры пока не сообщается.

Это не первое заявление прокуратуры о массовых нарушениях, выявленных в работе АМПП за последние месяцы. Ранее, на основании большой проверки были обнаружены нарушения работы сотрудников организации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: