» » » Реформа ОСАГО: пешеходы то же недовольны

Реформа ОСАГО: пешеходы то же недовольны

Реформа ОСАГО: пешеходы то же недовольны
389
0
Информация

Реформа ОСАГО: пешеходы то же недовольныНовое положение ЦБ по выплатам компенсаций по ОСАГО сильно ограничивает пешеходов. Дело в том, что этот документ делает невозможным пешеходам получить деньги.

Напомним, документ предполагает, что пострадавший пешеход получает деньги не после лечения, а до. Однако теперь выясняется, что получение денег от страховой пешеходами возможно только после подтверждения, что травма была получено именно из-за ДТП. То есть пострадавшие должны предоставить извещение о ДТП и данные судмедэкспертизы.

Но такие документы пешеход получить не может, так же как и пассажир. Извещение о ДТП получают только те, кто вписан в полис ОСАГО. И следующий вопрос, кто сможет представлять пострадавшего, если он находится в реанимации?

Между тем, закон и менялся из-за того, что согласно его предыдущей редакции пешеход также не мог получить на руки эти документы. А вот новые поправки должны были дать возможность пострадавшему или его представителю получить компенсацию за травму в объеме, установленном законом, а вот уже сверх этой суммы оплачивает страховщик.

Но судя по всему новая редакция закона не изменила текущего положения дел.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: