» » » Депутаты против наказаний для родителей за оставление детей в машине

Депутаты против наказаний для родителей за оставление детей в машине

Депутаты против наказаний для родителей за оставление детей в машине
393
0
Информация

Депутаты против наказаний для родителей за оставление детей в машинеДепутаты против наказаний для родителей за оставление детей в машинеНапомним, Павел Астахов предложил штрафовать и лишать прав родителей, которые оставляют детей младше двенадцати лет одних в машине.

Соответствующую законодательную инициативу внес на рассмотрение депутат от ЛДПР. А вот профильный комитет дал рекомендацию депутатам отклонить в первом чтении этот закон. В то же время, комитет считает проблему важной и предлагает автору идеи привлечь больше внимания к ней. Между тем, предлагалось штрафовать родителей на сто тысяч и лишать на два года прав.

А вот Лысаков говорит о том, новый закон ослабляет санкции в отношении родителей, которые не исполняют свои обязанности в отношении детей. Он напоминает, что в текущем законодательстве существует две статьи, которые регулируют эти вопросы. В свою очередь, Павел Астахов много раз поднимал вопрос наказания нерадивых родителей.

А в столице даже прошла акция "Не паркуй ребенка". В мэрии города Москвы инициативу детского омбудсмена поддержали. Координатор Общества "Синих ведерок" считает, что причиной для подобной инициативы стали факты эвакуации автомобилей на штраф стоянки вмести с оставленными в них детьми. Общественник заявляет, что тут есть и доля ответственности работников эвакуатора. Он напоминает, что за последние годы не было ни одного происшествия, когда бы оставленный в машине ребенок пострадал. А вот эвакуаторщики, как саранча, набрасываются на автомобиль, не проверяя, есть ли там в салоне дети.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: