» » » Депутаты хотят приравнять незаконную эвакуацию к угону

Депутаты хотят приравнять незаконную эвакуацию к угону

Депутаты хотят приравнять незаконную эвакуацию к угону
370
0
Информация

Депутаты хотят приравнять незаконную эвакуацию к угонуДепутаты хотят приравнять незаконную эвакуацию к угонуНеправомерная эвакуация автомобиля может быть приравнена к угону. Такую законодательную инициативу предложили депутаты.

По мнению авторов идеи, новый закон заставит эвакуаторщиков работать более качественно. Депутаты говорят о том, что злоупотребления со стороны сотрудников эвакуаторов не редкость. А водители не всегда могут доказать свою правоту. Именно поэтому было предложено приравнять незаконную эвакуацию к автомобильному угону.

По мнению авторов инициативы, уже после первых нескольких уголовных дел за неправильную эвакуацию, работники эвакуаторов станут внимательнее относится к своим обязанностям. Так как в последнее время эвакуация стала все больше средством для получения прибыли, а не исполнения госполномочий.

Между тем, согласно статистики МВД за 2014 год, было выписано шестьсот тысяч неправомерных постановлений. Общая сумма этих штрафов достигает двух миллиардов рублей. Напомним, что ранее уже предлагалось за незаконную эвакуацию штрафовать, а также отстранять от работы сотрудников ГИБДД, МАДИ и самих водителей тягачей на срок до двух лет. Если закон будет принят, то штраф будет варьироваться от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. За повторное нарушение закон, размер штрафа увеличивается вдвое.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: