» » » В России могут запретить автомобильные номера с негативным смыслом

В России могут запретить автомобильные номера с негативным смыслом

В России могут запретить автомобильные номера с негативным смыслом
343
0
Информация

В России могут запретить автомобильные номера с негативным смысломВ России могут запретить автомобильные номера с негативным смысломДепутаты предложили ввести запрет на госномера, которые содержат бранные слова, а также слова с негативным смыслом. Под последнюю категорию, например, попадают номера с словом «ВОР».

Не секрет, что такие госзнаки пользуются большой популярностью. Например, те же номера с «ВОР» вызвали огромный ажиотаж у автовладельцев Зеленограда, которые буквально выстроились в очереди за таким буквенным сочетанием. ГИБДД даже пришлось отозвать эти номера, и распределить их по другим районам. Также у россиян популярны номера со следующими вариантами: «Х...АМ», «Х...ЕР» и так далее. Если депутаты поддержан новую инициативу, то все подобные госзнаки исчезнут.

Интересно, что с аналогичной проблемой столкнулись и в Австрии. Там члены местных нацистских группировок специально делают под заказ номера с памятными для фашистов датами и сочетаниями. Например, NSDAP, SS, SA, а также числа 88 и 18, последние расшифровываются, как Heil Hitler и Adolf Hitler соответственн. Дело в том, что в этой стране можно на заказ сделать номера, если они не заняты. Госзнаки с такими сочетаниями местное правительство запретило еще в начале года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: